マルハチ椎茸-原木椎茸の通信販売

0120-976-785 月~金 10:00~19:00

晴れの国岡山にあるSPI太陽光発電所のソーラシェアリング事業第一弾!太陽光パネル下で育つエコな原木椎茸の育成日記と通信販売

マルハチ椎茸、非常に美味です!

投稿日:

生産者、自分で作った商品を食べてみなければ!ということで、マルハチ椎茸を実食\(^o^)/

椎茸ステーキ(直径14cm)で、頂きました!バター醤油味です。

厚み約2cm程傘の部分をガブリ!
ジュワ~っと椎茸の旨味が口いっぱいに広がります。傘の部分は柔らかく滑らかで、プリンのような舌触り!
メチャクチャ美味しいではありませんか!

作って良かった~(T_T)

来週から販売を開始します。
椎茸好きの方々、是非食べてみて下さい!
想像以上の美味しさです\(^o^)/

-椎茸育成日記

関連記事

ジャンボなめこが生えてきました\(^o^)/

まだ、疎らですが…ついに「ジャンボなめこ」が生えてきました。 夏場太陽光パネル下部に移動してから、乾燥がキツくもうダメかと思っていたんですが、菌はちゃんと生きていました。 直径約3cm程の肉厚ななめこ …

ちょっとおしゃれな。。。

今日は暑いですね〜 パネル下の温度確認するたびに思うのですが、 この黒のヒラヒラあるだけで涼しい気持ちになります。 ワンポイントおしゃれですね

カビ発見!!

なめこサンド、、、カビ発見!! カビが少し生えてしまいビニール剥がして乾燥させてます。 キノコセンターの人によるとなめこの菌自体がすごく回っているので大丈夫とのこと しかし見た目が悪いのでカビ退治しま …

椎茸の種駒打ち作業

椎茸の植菌、着々とすすんでいます。 椎茸くん、約8万個Σ(゚Д゚)の形成菌を打ち終わったと達成感に満ちた顔をしていました! でもまだ終わりではありません、植菌作業。 今は細い原木に、種駒と呼ばれる小さ …

「ジャンボなめこ(天然)」の販売を開始します。

詳しくは、近日中に改めてご案内致します。