マルハチ椎茸-原木椎茸の通信販売

0120-976-785 月~金 10:00~19:00

晴れの国岡山にあるSPI太陽光発電所のソーラシェアリング事業第一弾!太陽光パネル下で育つエコな原木椎茸の育成日記と通信販売

昨日収穫した「ジャンボなめこ」でお味噌汁を作ってみました。

投稿日:

手前味噌ですが、凄く美味しいです。私は、市販のなめこは、後味が微妙で正直苦手なのですが、原木なめこの方は、市販の独特な臭みがなく、大きいので食する感じです。是非とも味わって頂きたいですね(*^^*)

-椎茸育成日記

関連記事

椎茸菌の天敵 出現!!!

ついに出てきたか〜とゆう感じです! お疲れ様です 椎茸菌の天敵!!!ついに出ました 害菌! (名前は検査に出さないとわかりません笑笑) 椎茸菌を食べる悪い奴なんです… この小口にいる白い奴なんですが、 …

KCT(倉敷ケーブルテレビ)の取材を受けました\(^o^)/

本日は先程までKCT(倉敷ケーブルテレビ)の取材がありました。 担当の影沢くんが緊張してカミカミだったのが笑えた(^o^) TV取材って慣れてないから難しいよね~ まだ、他局でも取材があるみたいです。 …

遮光ネットを張る骨組み完成しました!

いま太陽光の中の最高温度は30℃ちょいなので、これでどこまで下がるか…見所です! 理想は最高温度が26℃ですね〜 普段、山の中で栽培する原木椎茸、原木なめこの環境にどんどん近づけていきます!! あ、こ …

現状確認をしていただきました!

本日午後に原木栽培指導員の方に現状確認、 一日の一番暑い時間帯の原木の中の温度を確認していただきました。 原木を二本切ってもらい原木の中の伸び具合を確認しました。 小口に椎茸菌が出ていなくても中の方は …

マルハチ椎茸 のぼり完成!

マルハチ椎茸の販促用幟も完成しました(^o^) なかなか、いい感じ! 店内に設置するわけじゃないですよ😅外です!